03.07.2014

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ограбления студентки МГУ им. М.В. Ломоносова

Симоновской межрайонной прокуратурой г. Москвы в порядке надзора систематически изучаются материалы проверок по заявлениям граждан.

Так, в ходе проверки отдела МВД по району Донской г. Москвы выявлен материал по факту хищения имущества у студентки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обоснованность принятого процессуального решения вызвала сомнение у проверяющих. В связи с этим девушка была приглашена в Симоновскую межрайонную прокуратуру, где рассказала о совершенном в отношении нее преступлении.

28 ноября 2013 года на Большой Тульской улице у нее открыто похитили мобильный телефон. Потерпевшая обратилась в ОМВД России по району Донской г. Москвы с заявлением о хищении имущества.

Однако по результатам проведения ОМВД проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ необоснованно, по надуманным основаниям, якобы в связи с применением сторон, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Только после вмешательства межрайонной прокуратуры отделом дознания ОМВД России по району Донской г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения имущества москвички по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены