12.09.2019

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры восстановлены права несовершеннолетнего на получение пенсионных накоплений его умершего отца

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы столицы в интересах ее несовершеннолетнего сына о нарушении пенсионного законодательства со стороны негосударственного пенсионного фонда.

Проверкой установлено, что акционерным обществом – негосударственным пенсионным фондом нарушено право несовершеннолетнего на получение пенсионных накоплений его умершего отца.

По результатам проверки Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководства фонда представление об устранении нарушений пенсионного законодательства.

Не согласившись с представлением межрайонной прокуратуры, акционерное общество обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о признании недействительным представления прокуратуры. Решением Арбитражного суда г. Москвы в удовлетворении требований заявителя отказано.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Негосударственным пенсионным фондом во исполнение представления межрайонной прокуратуры и решения суда выплачены пенсионные накопления несовершеннолетнему в размере более 37 тыс. рублей.

Права несовершеннолетнего на получение пенсионных накоплений умершего отца восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены