15.12.2015

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры ОАО «СПК Мосэнергострой» произвело окончательный расчет с бывшим работником

Симоновская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Строительно-промышленная компания Мосэнергострой», осуществляющем деятельность по адресу: ул. Городская, д. 8.

Установлено, что организацией не произведен окончательный расчет с работником в день увольнения. Задолженность в размере более 103 тыс. рублей выплачена только после вмешательства межрайонной прокуратуры (спустя 6 месяцев).

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурор возбудил в отношении ОАО «СПК Мосэнергострой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В адрес руководителя ОАО «СПК Мосэнергострой» внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. По результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры права мужчины восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены