11.09.2014

По требованию Симоновской межрайонной прокуратуры выплачена задолженность по зарплате работникам ОАО «Строительно-промышленная компания Мосэнергострой» в сумме более 1,5 млн. рублей

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд в ОАО «Строительно-промышленная компания Мосэнергострой», по адресу: г. Москва, ул. Городская, д. 8.

Установлено, что организация имеет задолженность по зарплате и иным выплатам перед работниками Петровского карьероуправления Мосэнергостроя за май и июнь 2014 года на общую сумму, превышающую 1,5 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан Симоновский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ОАО «Строительно-промышленная компания Мосэнергострой» дело об административном правонарушении по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое было рассмотрено с участием межрайонного прокурора. По результатам 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены