Перед судом предстанет мужчина, распространявший наркотики на территории района Нагатинский Затон


19.10.2018

Перед судом предстанет мужчина, распространявший наркотики на территории района Нагатинский Затон

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Беларусь.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Сообщники незаконно приобретали наркотическое средство – гашиш и передавали его обвиняемому для последующей реализации, заключавшейся в помещении им данного запрещенного средства в «тайники-закладки» на территории столичного района Нагатинский Затон.

Он успел сделать 15 «тайников-закладок» со свертками наркотических средств на территории района в подъездах разных домов, до того как 06 апреля 2018 года был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты еще 24 свертка с гашишем, готовые к помещению в «тайники-закладки», которые он не успел разместить в связи с задержанием.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.