19.11.2013

Перед судом предстанет москвич, организовавший незаконное проживание и трудоустройство мигрантов

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего москвича Александра Варсегова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии следствия Варсегов, с мая 2013 г. работал техником в ЗАО «Энерготраст». Для успешной реализации возложенных на него обязанностей, без уведомления руководства организации и документально оформленных трудовых отношений с августа с.г. он по устной договоренности привлек к работе дворниками на вверенных ему участках территории района Нагатинский затон ЮАО троих граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Республики Таджикистан.

При этом Варсегов лично выплачивал мигрантам денежные средства для обеспечения выполнения возложенных на него обязанностей, приобретения продуктов питания и средств личной гигиены. Также он организовал их проживание в нежилом полуподвальном помещении ЗАО «Энерготраст»: оборудовал его кроватями, тумбочками для личных вещей, плитой для приготовления пищи, телевизором и другой мебелью.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Варсегову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены