Перед судом предстанет женщина-предприниматель, обвиняемая в мошенничестве при продаже дверей 20 гражданам


29.06.2016

Перед судом предстанет женщина-предприниматель, обвиняемая в мошенничестве при продаже дверей 20 гражданам

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы Московской области Марины Тарановой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Таранова осуществляла предпринимательскую деятельность по продаже межкомнатных и входных дверей в арендуемых помещениях одного из столичных торговых центров. Своим работникам она дала указание заключать с клиентами договоры на поставку межкомнатных дверей и брать максимально возможную предоплату наличными.

При этом, Таранова выполнять свои обязательства по исполнению договора и обеспечению поставки товара не намеревалась, деньги клиентов на фабрику изготовления дверей не отправляла и тратила их на собственные нужды.

Таким образом, в период с июня по декабрь 2014 года женщина обманула 20 человек, причинив ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.