17.04.2019

Житель столицы осужден за незаконное использование чужого товарного знака

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы Владимира Ойдинского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

Установлено, что в июне 2018 года Ойдинский вступил в преступный сговор со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на незаконное использование в корыстных целях чужого товарного знака и сбыта продукции с нанесенной символикой известного столичного футбольного клуба.

Сообщники распределили между собой преступные роли, согласно которым вместе они должны были приискать место возможного приобретения неоригинальной продукции, маркированной товарным знаком футбольного клуба, а Ойдинский - организовывать доставку потенциальному покупателю на своем автомобиле контрафактной продукции и ее реализацию.

Реализуя задуманное, Ойдинский, зная, что предлагаемые к продаже товары неоригинальные, достиг договоренности с менеджером по продажам индивидуального предпринимателя о реализации заведомо контрафактных комплектов спортивной взрослой и детской одежды, состоящих из футболок и шорт, различных размеров с нанесенным товарным знаком футбольного клуба в количестве более 265 штук, а также иной продукции с нанесенным логотипом клуба, в том числе 50 кошельков, 5 полотенец, 30 зажигалок, 35 зимних шапок и 24 брелоков-открывалок.

4 октября 2018 года в одном из столичных торговых центров он передал покупателю контрафактную продукцию, которая была изъята сотрудниками полиции в торговом павильоне индивидуального предпринимателя.

Преступная деятельность по реализации контрафактной продукции, маркированной товарным знаком известного футбольного клуба была пресечена. Материальный ущерб, причиненный правообладателю, превышает 2,6 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры, личности подсудимого, характера и степени опасности содеянного, суд счел возможным назначить Ойдинскому наказание в виде 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены