29.11.2019

Савеловская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями трудового законодательства в автономной некоммерческой организации

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования АНО ДПО «ИПК Арсенал» о нарушении его трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что мужчина до 9 октября 2019 года работал в организации по трудовому договору в должности менеджера по продажам. Однако в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации окончательный расчет с работником в установленные законом сроки не произведен. Соответствующие выплаты произведены бывшему работнику только через два месяца, лишь после поступления запроса межрайонной прокуратуры о предоставлении информации и документов по предмету проверки.

Кроме этого, в ходе проверки выявлено, что в АНО ДПО «ИПК Арсенал» имеется задолженность по выплате заработной платы как перед действующими работниками, так и перед уволенными на общую сумму более 720 тыс. рублей.

Савеловский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены