23.03.2020

После вмешательства Савеловской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед бывшим работником коммерческой организации

Савеловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Стройник» о нарушении трудовых прав и невыплате заработной платы.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации окончательный расчет работнику на общую сумму более 263 тыс. рублей в день увольнения не произведен, не начислено и не выплачено выходное пособие, а также компенсация за неиспользованные отпуска.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении юридического и должностного лица ООО «Стройник» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

После вмешательства Савеловской межрайонной прокуратуры задолженность перед работником на общую сумму более 263 тыс. рублей погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены