17.06.2019

Три женщины осуждены за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех жительниц столицы: Натальи Коростылевой, Екатерины Егоровой и Саният Якинбаевой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что женщины с целью извлечения материальной выгоды организовали косметологический кабинет без лицензии на право осуществления медицинской деятельности. В отсутствии обязательного профессионального образования они оказывали косметологические услуги – вводили в мягкие ткани лица потерпевших искусственный наполнитель – биополимер неустановленного производства, подвергая жизнь и здоровье недопустимому риску. Услуги, не отвечающие требованиям безопасности, за денежное вознаграждение они оказали 19 потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа суд приговорил Коростылеву к 5 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Егорову к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение одного года 6 мес., Якинбаеву к 8 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком – один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотреть видео


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены