31.07.2019

За мошенничество с использованием своего служебного положения бывший главный бухгалтер жилищной организации приобрела судимость

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Московской области Елены Румянцевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Румянцева, являясь главным бухгалтером жилищно-строительного кооператива, в период с января по ноябрь 2017 года производила начисление лицам, трудовую деятельность в ЖСК не осуществляющим. Так, она начислила денежные средства своей знакомой, неосведомленной о её преступных намерениях, якобы занимавшей должность помощника бухгалтера, а также мужу женщины, якобы состоявшему в основном подразделении ЖСК без нахождения в какой-либо должности, который никогда трудовой деятельности в ЖСК не осуществлял.

Затем, Румянцева, используя свое служебное положение, заполнив пустой бланк денежного чека, заверенный оттиском круглой печати ЖСК, подписанный врио председателя правления ЖСК, доверявшей Румянцевой и неосведомленной о ее преступных намерениях, вносила туда даты получения денежных средств в отделении коммерческого банка для выплаты заработной платы знакомой и ее мужу на общую сумму свыше 660 тыс. рублей. Получив эти деньги, злоумышленница обратила их в свою пользу.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Румянцеву к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.  

Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании с Румянцевой в пользу ЖСК причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены