18.06.2019

Савеловская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности хостела

Савеловская межрайонная прокуратура совместно сотрудниками контролирующих органов провела проверку информации, опубликованной на интернет-сайте одного из столичных изданий о нарушениях требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ООО «Сохо Отель», расположенном на ул. Писцовая, д. 13А.

IMG_0544.JPG

Установлено, что ООО «Сохо Отель» предоставляет услуги временного проживания гражданам в общежитии (хостеле), помещения расположены по указанному адресу на цокольном, первом и втором этажах нежилого двухэтажного здания.

IMG_0545.JPG

Как показала проверка, в нарушение норм Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также положений «Санитарно-эпидемиологического требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, помещения ООО «Сохо Отель» находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

IMG_0546.JPG

По результатам проверки Савеловский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Сохо Отель» представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.

IMG_0547.JPG

Кроме того, по результатам совместной проверки до рассмотрения судом дела об административном правонарушении деятельность общежития приостановлена.

Фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены