23.07.2019

Осужден мужчина, совершивший разбойное нападение на банк в особо крупном размере

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Евгения Уварова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2018 года Уваров из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение на дополнительный офис одного из столичных коммерческих банков.

Для осуществления задуманного он заранее приготовил травматический пистолет, приискал средство передвижения - автомобиль Шкода Рэпид, матерчатую маску, с прорезями для глаз и мотоциклетный шлем, а также провел комплекс разведывательных мероприятий относительно объекта разбойного нападения.

Находясь в банке, Уваров достал из рюкзака травматический пистолет и совершил нападение на двоих менеджеров. Направив на них пистолет, демонстрируя готовность его применения, он передал одному из сотрудников банка свой рюкзак и потребовал проследовать в кассу за деньгами.

Также под угрозой применения оружия он потребовал от второго менеджера, чтобы мужчина вышел из-за стойки и проследовал в кассовое помещение. Сложившуюся ситуацию потерпевшие воспринимали как реальную угрозу для жизни, не оказывали сопротивления и проследовали в помещение кассы.

Сотрудники банка взяли из сейфа денежные средства на общую сумму более 12 млн рублей, поместили их в рюкзак, после чего передали нападавшему. Завладев похищенными денежными средствами, Уваров с места преступления скрылся, причинив своими действиями материальный ущерб кредитной организации в особо крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры приговорил Уварова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены