23.06.2014

Прокуратурой Северного административного округа в аптечном пункте выявлен факт продажи наркозависимым лицам лекарственных средств, подлежащих реализации по рецептам

Прокуратура Северного административного округа совместно с сотрудниками территориального подразделения УФСКН России по г.Москве провела проверку соблюдения законодательства о предпринимательской деятельности в аптечном пункте ИП Монастыршин С.А. на Дмитровском шоссе.

Установлено, что продажа лекарственных препаратов осуществляется индивидуальным предпринимателем на основании действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, выданной Департаментом здравоохранения г. Москвы.

В нарушение утвержденного Минздравсоцразвития Российской Федерации Порядка отпуска лекарственных средств, на момент проверки в аптечном пункте были проданы без рецепта наркозависимому лицу лекарственные препараты «Залдиар» и «Тропикамид», подлежащие отпуску строго по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении ИП Монастыршина С.А. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы, с учетом позиции представителя прокуратуры г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены