02.10.2019

По требованию прокуратуры Северного административного округа руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура Северного административного округа по обращению конкурсного (арбитражного) управляющего АО «Градостроительное проектирование» о нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны ООО «Бюро Технологий Безопасности» провела проверку.

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы в отношении должника - АО «Градостроительное проектирование» открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий.

Временным управляющим в январе 2019 года в адрес генерального директора коммерческой организации направлен запрос о предоставлении информации об имуществе должника, в том числе имущественных правах, обязательствах, а также бухгалтерских и иных документах, отражающих экономическую деятельность должника.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические и юридические лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и др., обязаны предоставлять временному управляющему запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы.

В нарушение указанных требований закона руководителем организации в установленный срок временному управляющему необходимые сведения и документы не представлены.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении генерального директора ООО «БТБ» дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены