21.01.2020

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в незаконном предпринимательстве

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором ООО «Автохозяйство Лианозово», в период с марта 2018 по май 2019 года преследуя цель извлечения максимальной прибыли, незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по организации розничного рынка.

Достоверно зная, что у общества отсутствует разрешение уполномоченного органа на организацию розничного рынка, когда такое разрешение обязательно, в нарушении требований Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», Постановления Правительства Москвы «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка» в городе Москве», обвиняемая незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по организации розничного рынка, в путем предоставления площадей в аренду на территории, расположенной по Лианозовскому проезду, извлекая доход, в особо крупном размере поступавший наличными денежными средствами в кассу автохозяйства, в размере более 23, 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены