22.01.2020

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставил одному из них наркотическое средство, содержащее в своем составе N-метилэфедрон в размере более 5,3 г, а также 5 свертков наркотического средства – каннабис (марихуана), общей массой более 46 г для распространения через «тайники-закладки» на территории Северного административного округа столицы.

Один из сообщников, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, поместил три свертка в тайники, расположенные в Войковском районе, при этом предварительно сфотографировал их и сохранил в свой мобильный телефон точные координаты места их расположения, которые впоследствии должен был направить обвиняемому.

Однако довести до конца свои преступные действия он не смог, поскольку 15 ноября 2018 года был задержан сотрудниками полиции, а оставшиеся наркотические средства изъяты в ходе его личного досмотра.

В ходе проведения сотрудниками полиции обыска по фактическому месту жительства обвиняемого в квартире на Кронштадском бульваре обнаружены и изъяты из незаконного оборота наркотические средства и психотропные вещества в особо крупном размере, приготовленные к дальнейшему сбыту – амфетамин общей массой более 340 г, 15 таблеток, содержащих в своем составе наркотическое средство – МДМА, общей массой 7, 77 г., наркотическое средство - каннабис (марихуана) общей массой более 318 г, фрагменты бумаги в количестве 141 шт., содержащей в своем составе наркотическое средство ЛСД, общей массой 0,109 г, наркотическое средство мефедрон общей массой более 40 г, 12 свертков с гашишем общей массой более 1 кг.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены