09.10.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 1 июня 2019 года обвиняемый в качестве пассажира находился в автомобиле, под управлением его знакомого, который грубо нарушал общественный порядок, не соблюдая Правила дорожного движения Российской Федерации, двигаясь на автомобиле по тротуару ул. Тимирязевской, где в это же время находились пешеходы.

Заметив противоправные действия водителя, желая пресечь их, прохожий перегородил движение транспортному средству. В это время из салона автомобиля вышел обвиняемый и, действуя демонстративно и в присутствии свидетелей, осознавая свое нахождение в дневное время в общественном месте, а также факт нарушения Правил дорожного движения РФ лицом, управлявшим автомобилем, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, из хулиганских побуждений нанес пешеходу несколько ударов руками в область лица, от которых потерпевший упал на асфальт.

Своими действиями обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены