11.11.2014

Вынесен приговор по уголовному делу об избиении родителями годовалой дочери, повлекшем ее смерть

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Москвы 21-летней Натальи Павловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц, в отношении малолетнего). Кроме того, ранее судом в отношении 21-летнего Вячеслава Павлова вынесено постановление о применения принудительной меры медицинского характера.

Установлено, что в период с 24 августа по 3 сентября 2013 года супруги Павловы, находясь в одной из квартир дома 12 по ул. Онежская, подвергали избиению свою годовалую дочь.

9 сентября 2013 г. малолетняя от полученных травм скончалась в реанимационном отделении Тушинской детской клинической больницы г. Москвы, куда была доставлена «Скорой помощью».

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы у Павлова выявлено хроническое психическое расстройство, которое лишило его возможности во время инкриминируемого деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Его супругу эксперты признали вменяемой.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Павлову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены