11.11.2014

В Москве прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМОН и двоих его пособников

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве 32-летнего Андрея Малышева и двух жителей столицы: 33-летнего Сергея Кузина и ранее судимого 30-летнего Александра Киселева. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в совершении превышения должностных полномочий).

По версии следствия, Малышев, Кузин и Киселев вступили в преступный сговор, направленный на незаконное завладение денежными средствами граждан. Для осуществления задуманного Малышев предоставил своим соучастникам форменное обмундирование сотрудников полиции.

18 июня 2014 года на 76 км Московской кольцевой автомобильной дороги они под видом сотрудников правоохранительных органов осуществили задержание двух женщин, занимавшихся проституцией на трассе.

Проводив задержанных в автомобиль, соучастники потребовали от женщин передать им личные вещи и забрали денежные средства в размере 21 тыс. рублей.

Затем лже-полицейские с места происшествия скрылись, однако вскоре были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по району Ховрино г. Москвы.

Свою вину в совершении преступлений Малышев, Кузин и Киселев признали полностью и заявили ходатайства о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены