11.11.2014

Головинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму в торговом центре «Метрополис»

Головинская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением УФСБ России по г. Москве и Московской области провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности в торговом центре «Метрополис», расположенном на Ленинградское шоссе, владельцем которого является ООО «Кубик».

В соответствии с требованиями федерального законодательства организацией для здания торгового центра разработан паспорт безопасности.

Вместе с тем установлено, что в нарушение Распоряжения Правительства Москвы «Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве» с 2011 года корректировки в паспорт безопасности торгового центра «Метрополис» не вносились, в нем не отражены сведения о смене генерального директора организации, о количестве добавленных камер видеонаблюдения, изменениях в договорах с частными охранными предприятиями.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в ООО «Кубик» не созданы резервы финансовых ресурсов (на расчетном счету организации в банке отсутствуют специально предназначенные для указанной цели финансовые средства). Не исполнены требования Постановления Правительства Российской Федерации «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в части прохождения обучения по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера руководителем организации и членами соответствующей комиссии.

Головинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении технического директора ООО «Кубик» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения).

Постановлением мирового судьи технический директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления Головинской межрайонной прокуратуры виновное должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены