21.12.2017

Мерами реагирования Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах погашена многомиллионная задолженность по заработной плате работникам АО «МНИРТИ»

Сотрудники Московской прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провели встречу с трудовым коллективом АО «МНИРТИ» по вопросам погашения задолженности по заработной плате. В мероприятии также принял участие заместитель председателя Московской городской организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности и руководящего состава вышестоящего концерна (АО «Концерн «Вега»).

news_1_211217_1.jpg

Сложившаяся ситуация с нарушением прав работников на своевременную оплату труда на данном предприятии уже была предметом неоднократных обсуждений на совещаниях с участием представителей прокуратуры. На совещаниях детально изучались причины образовавшейся задолженности и механизм ее погашения.

По данным Мосгорстата на 1 декабря 2017 предприятие являлось крупнейшим должником в городе Москве. Задолженность по заработной плате перед 337 работниками составляла 77,8 млн рублей.

Представители прокуратуры проинформировали трудовой коллектив о принятых мерах прокурорского реагирования и их результатах.

news_1_211217_2.jpg

Так, прокуратурой неоднократно проводились проверки соблюдения трудового законодательства на предприятии. По их результатам в период с марта по ноябрь 2017 года прокурором возбуждались в отношении временно исполняющих обязанности генеральных директоров 6 дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решениями Государственной инспекции труда в г. Москве руководители привлекались к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время по результатам рассмотрения двух представлений прокурора руководством предприятия задолженность перед работниками погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены