08.08.2011

Прокурор города освободил от занимаемой должности и уволил из органов прокуратуры старшего помощника прокурора Восточного административного округа Сергея Бурлаченко

Прокурор города Сергей Куденеев освободил от занимаемой должности и уволил из органов прокуратуры старшего помощника прокурора Восточного административного округа Сергея Бурлаченко.

Сотрудник уволен за нарушение Присяги прокурора, а также за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Данное решение принято по результатам проведенной в отношении него служебной проверки.

Установлено, что Бурлаченко принимал участие в качестве государственного обвинителя в рассмотрении уголовного дела в отношении двоих граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

С целью получения взятки от подсудимых и лиц, осуществляющих их защиту, он привлек в качестве посредника в получении взятки адвоката одной из московских коллегий адвокатов.

Адвокат требовал от подсудимых и их защитников передать Бурлаченко 40 тыс. долларов США или 1,2 млн. рублей.

5 августа 2011 г. в ночное время после получения денежных средств и передачи их Бурлаченко оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при участии работников отдела собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок прокуратуры г. Москвы.

Приказ об увольнении Бурлаченко подписан сегодня.

В настоящее время в отношении Бурлаченко расследуется уголовное дело.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены