29.03.2019

Судом удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора об освобождении самовольно занятого земельного участка в границах парка культуры и отдыха «Сокольники»

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники». Часть территории участка в водоохраной зоне Большого Оленьего пруда занимает и использует ООО «СКМ-Недвижимость» в отсутствие правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов для размещения и сдачи в аренду деревянных беседок, мангалов.

Прокурор возбудил в отношении ООО «СКМ-Недвижимость» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратурой в Преображенский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ООО «СКМ-Недвижимость» об обязании освободить самовольно занимаемую территорию парка.

Решением Преображенского районного суда г. Москвы иск прокурора удовлетворен, на ответчика возложена обязанность по освобождению самовольно занятого земельного участка. После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены