04.04.2018

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры признано незаконным право собственности на земельный участок с водными объектами общего пользования

Щербинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования межрайонного природоохранного прокурора о признании недействительным образования и отсутствующим права собственности на земельный участок в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское Новомосковского административного округа, в границах которого расположены водные объекты общего пользования.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка площадью более 4,4 га, находящегося в собственности физического лица, сформированного в границах акватории реки Сосенки и руслового пруда, а также их береговых полос.

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их экологических прав, в том числе на равный доступ к природным ресурсам.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены