10.07.2019

По инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры организация оштрафована за загрязнение акватории водного объекта

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения акватории водного объекта – р. Таракановка жидкими производственными и бытовыми отходами.

Установлено, что сброс жидких бытовых отходов в дождеприёмный колодец (подземную водоотводящую систему) с территории автобазы и далее в р. Таракановку осуществляло транспортное средство (ваккумная автомашина), принадлежащее ООО «Терминал».

В соответствии с федеральным законодательством отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Запрещается сброс отходов производства и потребления на водосборные площади, в недра и на почву, а также размещение их в таких местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

По результатам проверки природоохранный прокурор в отношении ООО «Терминал» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15 Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (несанкционированный сброс воды, жидких производственных и бытовых отходов в подземные инженерные коммуникации и сооружения).

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены