13.07.2018

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке защитила права граждан на благоприятную окружающую среду

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства ООО «СОРКРИС», расположенного в г. Зеленограде.

В ходе проверки установлено, что ООО «СОРКРИС» осуществляет деятельность по сдаче в наем собственного недвижимого имущества. В ходе ведения хозяйственной деятельности на основании решения Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы о предоставлении водного объекта в пользование организацией осуществляется отведение и сброс ливневых сточных вод через подземную водоотводящую систему в реку Сходня.

Вместе с тем, сброс загрязняющих веществ в окружающую среду осуществляется в отсутствие обязательной документации в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а именно: разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в водный объект. Срок ранее выданного разрешения истек 23 сентября 2016 года.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Зеленоградский районный суд г. Москвы исковое заявление об обязании ООО «СОРКРИС» оформить соответствующую документацию в сфере охраны окружающей среды.

Решением Зеленоградского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу будет организовано его исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены