29.11.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспорила образование земельного участка в границах водных объектов общего пользования и передачи его в частную собственность

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила факты нарушения прямых запретов, установленных природоохранным, земельным и водным законодательством, при образовании и передаче в собственность АО «Стройсиндикат» земельного участка общей площадью более 1 га по адресу: г. Москва, пос. Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», уч. VI-3. Этот участок незаконно сформирован в границах акватории реки Незнайки, руслового пруда Марьино, их береговых полос и находится в собственности АО «Стройсиндикат».

Нахождение водных объектов общего пользования в частной собственности нарушает экологические права неопределенного круга лиц на их бесплатное использование для личных и бытовых нужд, осуществление любительского и спортивного рыболовства, равный и свободный доступ к поверхностным водоемам и водотокам.

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспорила образование земельного участка в границах акватории реки Незнайки, руслового пруда Марьино, их береговых полос и его передачу в частную собственность.

Решением Щербинского районного суда г. Москвы, оставленным в силе определением Московского городского суда, в полном объеме удовлетворены исковые требования межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы к АО «Стройсиндикат» о признании недействительным образования и отсутствующим права собственности общества на вышеуказанный земельный участок, а также об исключении записи о земельном участке из Единого государственного реестра недвижимости.

Исполнение решения поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены