31.05.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается вывоза навалов строительного мусора с территории Новомосковского административного округа

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой, установлен факт захламления отходами земельного участка в пос. Филимонковское, г. Московский, между г. Московский. Площадь территории участка, занятой навалами строительного мусора, превысила 5 тыс. кв.м.

Как следует из материалов проверки, организацией, ответственной за использование участка, должных мер, направленных на пресечение незаконных действий третьих лиц (осуществляющих самовольный завоз и размещение строительных отходов) и приведение земельного участка в пригодное для использование состояние, не предпринималось.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для предъявления природоохранным прокурором иска к ответственной организации об освобождении и очистке от отходов вышеуказанного земельного участка, а также обязании принять меры по недопущению в дальнейшем завоза и размещения строительного мусора на его территории.

Решением Щербинского районного суда г. Москвы иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

После вступления решения суда, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены