11.07.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается прекращения использования земельного участка не по целевому назначению

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности ООО «МЖС Групп».

В ходе проверки установлено, что Департаментом городского имущества г. Москвы в 2011 году компании предоставлен в аренду земельный участок площадью 5 тыс.кв.м. в поселении Сосенское. Вид разрешенного использования предоставленного участка – размещение стоянки автотранспорта.

Вместе с тем, в нарушение вида разрешенного использования земельного участка ООО «МЖС Групп» на его территории организована деятельность по сбору и накоплению различных отходов.

С учетом использования ООО «МЖС Групп» земельного участка не по целевому назначению межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о прекращении незаконной деятельности общества по сбору и накоплению отходов, освобождении участка от навалов мусора и расторжении договора аренды, заключенного в отношении данного участка.

Решением Щербинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены