27.05.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается восстановления нарушенного состояния окружающей среды на территории НАО

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается восстановления нарушенного состояния окружающей среды на территории Новомосковского административного округа г. Москвы.

Так, проведенной прокуратурой проверкой выявлены нарушения требований земельного и природоохранного законодательства ввиду незаконного размещения строительного мусора на площади более 300 кв.м. в границах земельного участка по адресу: г. Москва, пос. Сосенское, вблизи дер. Николо-Хованское.

Меры, направленные на вывоз отходов и на недопущение захламления вышеуказанного участка, собственником участка не предпринимались.

С учетом изложенных обстоятельств, межрайонная природоохранная прокуратура предъявила иск к собственнику земельного участка ООО «Держава» об освобождении территории от отходов и прекращении деятельности по использованию участка не по целевому назначению.

Решением Щербинского районного суда г. Москвы иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены