20.08.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в суде оспаривает образование земельных участков в границах водных объектов общего пользования и их береговых полос, а также их передачу в частную собственность

В ходе организованной межрайонной природоохранной прокуратурой проверки выявлены нарушения требований природоохранного, земельного и водного законодательства при образовании и передаче в общую долевую собственность владельцев Закрытого паевого инвестиционного фонда рентного «Михайловский-Рентный» 16 земельных участков общей площадью более 1477 га по адресу: г. Москва, пос. Новофедоровское, ЗАО «Кузнецовский комбинат».

В границы вышеуказанных земельных участков незаконно включены части акваторий и береговых полос рек Пахры, Сохны, Силинки, Милотинки, Монсуровки; Новиковского, 2-го Силинского, Игнатовского, Игнатовского Малого, Белоусовского Малого, Лукинского Нижнего, Березовой рощи, Федоровской деревни, 1-го и 2-го Грачевских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Хутора Гуляевы, Головохвастово 1-го ручьев; Лукинского Большого и Лукинского Среднего прудов.

Нахождение водных объектов общего пользования в частной собственности нарушает экологические права неопределенного круга лиц на их бесплатное использование для личных и бытовых нужд, осуществление любительского и спортивного рыболовства, равный и свободный доступ к поверхностным водоемам и водотокам.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Троицкий районный суд г. Москвы 16 исковых заявлений о признании недействительным образования и отсутствующим права собственности владельцев Закрытого паевого инвестиционного фонда рентного «Михайловский-Рентный» на вышеуказанные земельные участки.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены