25.03.2020

Житель столицы осужден за приобретение, хранение и продажу немаркированных табачных изделий

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Алексея Кудишкина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Кудишкин, являясь генеральным директором и главным бухгалтером коммерческой организации, вступил в преступный сговор с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разработав преступный план, направленный на поиск поставщиков, реализующих табачные изделия в нарушение установленного порядка их оборота, без маркировки специальными (акцизными) марками, их приобретение, хранение и продажу неограниченному кругу лиц на территории столицы.

Во исполнение общего преступного умысла, соучастники нашли поставщиков, реализующих табачные изделия без нанесения акцизных марок.

Кудишкин, согласно отведенной преступной роли, в период с марта по май 2019 года приобрел в целях сбыта 185 сигарилл и 214 сигар различных торговых марок, которые хранил в магазине.

24 мая 2019 года после реализации немаркированных табачных изделий на общую сумму более 117 тыс. рублей Кудишкин был задержан, находившиеся в помещении магазина немаркированные табачные изделия различных торговых марок обнаружены и изъяты в ходе обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кудишкина к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 300 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены