20.06.2019

После вмешательства Пресненской межрайонной прокуратуры устранены нарушения экологического законодательства в деятельности шести коммерческих организаций

Пресненская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований экологического законодательства в деятельности шести коммерческих организаций, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что предприятия общественного питания в процессе своей деятельности образуют бытовые и биологические (пищевые) отходы.

При этом паспорта отходов не разработаны и в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления хозяйственной деятельности не направлены, а информация за период 2017 года в Сводный кадастр отходов производства и потребления не представлена.

В связи с выявленными нарушениями, Пресненский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностных и юридических лиц указанных организаций 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ч.1 ст. 4. 36 (непредставление, несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 550 тыс. рублей.

Руководителям организаций прокурор внес представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены