14.01.2019

По материалам проверки Пресненской межрайонной прокуратуры осуждена бывшая заведующая дошкольным образовательным учреждением за растрату денежных средств

Пресненская межрайонная прокуратура провела проверку по факту растраты денежных средств детского сада, расположенного на поднадзорной территории.

Проверка показала, что 67–летняя жительница Москвы Татьяна Карачунская, занимающая должность заведующего детским садом, совершила растрату вверенных ей денежных средств с использованием своего должностного положения.

Ранее Карачунская была признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 13 ст. 19.5 (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде штрафов в сумме 15 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Вместе с тем женщина, достоверно зная, что решение о наложении штрафов принято в отношении нее, как должностного лица, и во избежание личных расходов по их оплате, поручила бухгалтеру детского сада подготовить платежные поручения об оплате вышеуказанных штрафов из средств, принадлежащих учреждению, что было исполнено.

Пресненский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении Карачунской возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Приговором Тушинского районного суда г. Москвы Карачунская признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены