05.07.2019

За незаконное использование чужого товарного знака организация привлечена к административной ответственности

Преображенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об интеллектуальной собственности в ООО «Плюс».

Установлено, что в магазине «Смешные цены» осуществлялась розничная продажа мужской обуви, содержащей воспроизведение товарных знаков известной спортивной торговой марки с визуальными признаками контрафактности. Документы, подтверждающие разрешение правообладателей торговой марки на использование товарных знаков, организацией не представлены.

Кроме того, согласно заключению товароведческой экспертизы продукция не соответствует оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Сумма ущерба, причиненного правообладателю, составляет свыше 230 тыс. рублей.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Плюс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда города Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены