04.09.2018

Преображенская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением порядка использования федерального имущества

Преображенская межрайонная прокуратура по обращению Территориального управления Росимущества в г. Москве провела проверку использования федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. 1-я Пугачевская, д. 17, стр. 8, переданного одной из некоммерческих организаций в безвозмездное временное владение и пользование.

В ходе проверки установлено, что нежилое здание используется ООО «Фантазия Трейд» для размещения магазина одежды и обуви при отсутствии надлежаще оформленных документов, подтверждающих наличие правовых оснований такого использования. Соответствующий договор между правообладателем и ООО «Фантазия Трейд» о временном использовании за плату помещений данного здания, не заключен.

Уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в сфере управления имуществом Российской Федерации, а также по передаче федерального имущества юридическим и физическим лицам является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Между тем, согласие Росимущества на использование вышеуказанного федерального имущества ООО «Фантазия Трейд» отсутствует.

Кроме этого, ООО «Фантазия Трейд» получило право владения и пользования за плату федеральным недвижимым имуществом без проведения торгов, в нарушение законодательства о защите конкуренции.

По результатам проверки Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Фантазия Трейд» дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены