19.12.2018

После вмешательства прокуратуры начались выплаты задолженности по заработной плате работникам ОАО «Черкизово»

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства ОАО «Черкизово», проведенной Преображенской межрайонной прокуратурой, выявлены грубые нарушения прав работников предприятия на своевременную и в полном объеме оплату труда.

По материалам прокурорской проверки по фактам невыплаты заработной платы в отношении должностных лиц ООО Торговый дом «Настюша» и ОАО «Черкизово» следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Преображенский межрайонный прокурор Павел Кобзарев вместе с заместителем межрайонного прокурора Александром Берниковым провели встречу с трудовым коллективом ОАО «Черкизово», в том числе по вопросу задолженности по оплате труда.

Работникам предприятия прокурор разъяснил процедуру возмещения имущественного ущерба, причиненного руководством, рассказал о мерах, принимаемых межрайонной прокуратурой для защиты нарушенных прав работников ОАО «Черкизово», а также о ходе расследования возбужденного уголовных дел.

Вчера, 18 декабря 2018 года, ООО Торговый дом «Настюша», аффилированым предприятием которого является ОАО «Черкизово», осуществил выплаты по имеющейся задолженности перед работниками на общую сумму 600 тыс. рублей.

Преображенский межрайонный прокурор обратился в суд с исками о взыскании в пользу работников начисленной, но невыплаченной им заработной платы.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены