03.04.2019

По результатам проверки Преображенской межрайонной прокуратуры приостановлена деятельность кафе

Преображенская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности кафе ООО «Луна», расположенного на территории Восточного административного округа.

Установлено, что в помещениях кафе допущены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, в том числе: имеются пересечения потоков сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды (грязная, использованная посуда хранится в одном моечном отделении с чистой, чистая посуда хранится на стеллаже без отступа от пола), все технологические процессы – мытье и обработка овощей свежих, мяса, рыбы производятся в одном помещении – горячем цехе, мясо-рыбный, коренной (овощной) цеха, помещение для обработки яиц отсутствуют, набор помещений в кафе не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм.

Кроме того, в ходе проверки выявлены иные нарушений требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного, жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 9.12 (проведение работ по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

В адрес руководителя данной организации межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Решениями контролирующих органов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 160 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения судом административного материала о привлечении кафе к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ его деятельность приостановлена на 60 суток.

Рассмотрение административных материалов по ст. 9.12 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены