14.08.2019

По материалам проверки Преображенской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен сотрудник банка за незаконное воспрепятствование деятельности финансового управляющего

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования Преображенского межрайонного прокурора о привлечении должностного лица одного из банков к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности финансового управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой установлено, что финансовый управляющий лично, через сотрудника банка в рамках предоставленных полномочий подал заявление с приложением соответствующих документов, в том числе удостоверяющих личность. В установленный семидневный срок его обращение должностным лицом банка не рассмотрено, документы и сведения не представлены, чем нарушены требования законодательства о банкротстве.

Решением суда должностное лицо банка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены