17.10.2019

По инициативе Преображенской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ

Преображенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства ООО СК «Формат» в связи с несчастным случаем со смертельным исходом на строительном объекте.

Установлено, что при осуществлении работ на высоте по демонтажу опалубки на бетонный пол упал рабочий, который скончался на месте. Указанные работы осуществлялись мужчиной без соответствующего обучения безопасным методам работы на высоте, без средств индивидуальной защиты и в отсутствии личной книжки учета.

Межрайонный прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в отношении лиц из числа руководства ООО СК «Формат» для организации уголовного преследования.

По результатам следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека)УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены