12.11.2018

Администратор продуктового магазина, торговавший алкогольной продукцией в ночное время, осужден за дачу взятки проверяющему

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Жамшида Хамраева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что Хамраев работал администратором продуктового магазина, расположенного на улице Лобачика. Ранее торговая организация неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушением административного законодательства в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время суток.

С учетом поступающей информации, руководством УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве было принято решение о проведении оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» с целью изобличения незаконной деятельности магазина.

В ходе проверки, осуществленной в ночь с 8 на 9 мая 2018 года, Хамраев реализовал алкогольную продукцию инспектору отделения организации применения административного законодательства, действовавшей в ходе оперативного мероприятия.

С целью избежать ответственности за административное правонарушение, в ответ на составление протокола, несмотря на неоднократные предупреждения инспектора, Хамраев самовольно поместил на документы проверяющего денежные средства в размере 15 тыс. рублей в качестве взятки за заведомо незаконное бездействие.

С учетом позиции государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры суд приговорил Хамраева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены