06.08.2019

По результатам проверки прокуратуры коммерческая медицинская организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Иркутской области.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации медицинская компания не уведомила Управление ФНС России по Иркутской области о трудоустройстве бывшего государственного служащего, в связи с чем в отношении организации и виновного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей. Исполнение постановлений суда и устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены