04.12.2019

После вмешательства Перовской межрайонной прокуратуры установлен пандус для маломобильных граждан при входе в продовольственный магазин

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына, инвалида-колясочника. В своем заявлении женщина жаловалась на отсутствие пандуса в магазине «Гастроном» на улице Мартеновской.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», допущенные ООО «Красный» – собственником нежилого помещения, в котором расположен магазин.

пандус.jpg

Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора ООО «Красный» прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов. После вмешательства Перовской межрайонной прокуратуры нарушение устранено – при входе в магазин установлен пандус.

пандус 9.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены