15.01.2019

Перовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства на предприятиях гостиничного бизнеса

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения закона о миграционном учете в гостиницах района.

Согласно требованиям миграционного законодательства организация, оказывающая гостиничные услуги, при убытии иностранного гражданина обязана в установленный срок уведомить об этом орган миграционного учета для снятия постояльца с учета по месту пребывания.

Прокуратурой установлено, что в нарушение указанных требований закона администрация мини-гостиницы «Лоренцо», расположенной на ул. Рудневка, не уведомила ОВМ ОМВД по району Косино-Ухтомский о досрочном убытии пятерых иностранных граждан.

По данным фактам межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

По результатам их рассмотрения постановлениями начальника ОМВД по району Косино-Ухтомский г. Москвы виновному лицу назначен штраф на общую сумму в 2 млн. руб.

Также прокурор внес в адрес предпринимателя представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены