10.04.2019

Жительница Московской области предстанет перед судом за кражу денежных средств у столичных пенсионеров

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней ранее судимой жительницы Московской области. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемая позвонила по телефону ранее незнакомой 84-летней жительнице столицы и сообщила пенсионерке ложные сведения о том, что является сотрудницей государственной социальной службы, которая в настоящее время осуществляет замену денежных средств на купюры новых образцов.

Получив согласие потерпевшей, обвиняемая пришла к ней в квартиру, расположенную в Бабушкинском районе столицы, где под предлогом обмена похитила денежные средства в размере более 750 тыс. рублей.

Аналогичным способом в феврале 2019 года обвиняемая похитила у 83-летней жительницы Останкинского района г. Москвы более 450 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены