28.04.2018

Житель Московской области осужден за совершение серии квартирных краж на территории столицы

Останкинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя Московской области Ильнура Бикулова. Он осужден за совершение 7 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), двух преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и одного - по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в период с марта по июнь 2017 года Бикулов совершил 9 квартирных краж на территории столицы.

Используя заранее приготовленный инструмент, он проникал в квартиры, расположенные, как правило, на первых или вторых этажах жилых домов, повредив оконные рамы, отжимая стеклопакеты или балконные двери. Затем забирал из квартиры деньги и ценные вещи, после чего скрывался с места преступления.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила1 млн рублей.

Свою вину в совершении преступлений Бикулов отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бикулова к 4 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием срока наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены