04.05.2018

Житель Московской области осужден за приобретение и хранение в целях сбыта продукции без маркировки

Останкинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя Московской области Владимира Виват. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Виват, являясь представителем одного из индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которого является торговля непродовольственными товарами, имея умысел на извлечение прибыли от реализации непродовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, приобрел взрослую и детскую одежду и обувь, различные аксессуары, домашние принадлежности, парфюмерию, обложки для документов, сумки, часы, не имеющие информацию, предусмотренную федеральным законодательством, на общую сумму свыше 6 млн рублей, которую хранил с целью последующего сбыта.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры Останкинский районный суд приговорил Виват к штрафу в размере 50 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены