02.07.2018

Женщина осуждена к одному году лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летней гражданки Республики Беларусь Людмилы Баранок. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 30 ноября 2017 года, находясь в одном из номеров гостиницы «Алтай», в ходе ссоры на почве личных, внезапно возникших неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения своему сожителю тяжкого вреда здоровью, не предъявляя никаких претензий и требований, без объяснения причин, взяла нож и нанесла мужчине удар в область живота. В результате, она причинила потерпевшему проникающую в брюшную полость колото-резаную рану, что повлекло тяжкий вред его здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Баранок к 1 году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены